Не многое можно измерить временем.
Двенадцатый век нашей эры. Очень смутные времена. Викинги находились на грани гибели, как будто ходили по лезвию бритвы – один шаг и смерть. Даже берсерков – самых сильных и отважных воинов не хватало, что бы спасти народ. Большинство погибало, но были и те, кто чудом спасся. Ярл – вождь викингов считал, что этого не будет, его народ не погибнет здесь и сейчас. Еще не время.
В то время никто не верил в магию и волшебство. А если быть точнее: считали воплощением зла. И за проявление сверхъестественных способностей сжигали на костре, причем тогда приговаривали без разбору. Один намек, даже не существенный – смертная казнь.
Викинги считали, что вывели все зло, до последней единицы. Но накануне поражения к Ярлу пришла пожилая женщина. Вождь был на взводе и чуть не выгнал «последнюю надежду на спасение».
-Что тебе нужно? У меня нет времени на бессмысленную болтовню, - в гневе произнес Ярл.
-Всемогущий воджь. Я достойна смерти, но позволь мне сказать, зачем пришла.
Глаза женщины заблестели фиолетовым сиянием.
-Ведьма. Пошла вон!
Викинг резко махнул рукой в сторону выхода. Теперь он не только злился, но и боялся. Кто знает, зачем пришла ведьма в его покои. Женщина коварно ухмыльнулась и, развернувшись, направилась к двери.
-Что ж, государь, ты сам обрекаешь свой народ на верную смерть.
-Стой! Говори…
Приказал Ярл. Его заинтересовали слова колдуньи, и он нашел в себе волю, что бы выслушать. Ведьма остановилась.
-На свете, через тысячу лет появится дракон. Есть пророчество, в котором сказано, что единственное спасение в этой войне – этот самый дракон.
-Тысяча лет! Тысяча лет! – чуть ли не рыча, в отчаянии крикнул Ярл.
-Если ты мне даруешь жизнь, я смогу найти избранного.
-Избранного?
-С давних времен, под словом «дракон» подразумевался человек, имеющий невероятный дар.
Ярл ничего не ответил, а лишь взглянул в спину ведьме. Ответ был ясен. Женщина не торопясь вышла из покоев вождя.
Тогда колдунья нашла в своих кладовых мощное заклинание, которое позволяет перемещаться во времени. И использовав его, она отправила более чем на тысячу лет вперед, отважного берсерка, единственного, согласившегося «воссоединиться» с магией. Но перемещение во времени – не самый безопасный способ. И те, кто не пользовался им довольно продолжительно время, переносит «полет»,  но с последствиями. Берсерк не то, что бы не пользовался таким мощным заклинанием, он никогда вообще не имел каких-либо контактов с волшебством.  Любой на его месте мог бы умереть, но он, к всеобщему счастью, только потерял память. Воин не помнил ни своего имени, ни что он тут делает. И надежды на некое «чудо» уже не оставалось.
Сможет ли этот человек отыскать ключ в настоящем к спасению прошлого? Это вопрос лишь времени…